:::

網站介紹 / HELP

5月 27, 2016 Edit Post


網站地圖 / Sitemap


定位磚與便捷鍵 / Anchor and Accesskey

image

布丁布丁吃什麼?」支援以便捷鍵和導盲磚的功能,讓讀者可以用鍵盤快速鍵來閱讀本網誌。以Windows的Chrome瀏覽器來說,便捷鍵的設定如下:

  • Alt + U 鍵:跳到上方選單列。再按tab鍵則可以選擇要進入的選單。
  • Alt + C 鍵:跳到主要內文區。按鍵盤下鍵可以開始閱讀內文。
  • Alt + R 鍵:跳到側欄區,包含本網誌的相關訊息。
  • Alt + F 鍵:跳到下方網誌宣告區。
  • Alt + H 鍵:回到首頁的連結。 (非正式定位點)

不同的瀏覽器與作業系統下,便捷鍵的組合按鍵會有所不同,w3schools彙整了各種便捷鍵組合按鍵的使用情況,如下所示:

瀏覽器 Windows Linux Mac
internet_explorer
Internet Explorer
[Alt] + accesskey N/A  

Chrome
[Alt] + accesskey [Alt] + accesskey [Control] [Alt] + accesskey

mozilla_firefox

Firefox

[Alt] [Shift] + accesskey [Alt] [Shift] + accesskey [Control] [Alt] + accesskey
safari
Safari
[Alt] + accesskey N/A [Control] [Alt] + accesskey

opera

Opera

Opera 15或更新版本: [Alt] + accesskey
Opera 12.1或舊版: [Shift] [Esc] + accesskey

相關討論可以看「本網誌加入定位點與便捷鍵設計」這篇文章。


訂閱網誌 / Subscribe

您可以使用以下二種方式來訂閱本網誌。


社群媒體 / Social Media

「布丁布丁吃什麼?」會定期在多種不同社群媒體上發佈文章。您可以選擇您常用的社群媒體來追蹤「布丁布丁吃什麼?」。

Facebook 粉絲頁 P Plurk Google+ LinkedIn Twitter Tumblr 微博

應用程式 / APP

「布丁布丁吃什麼?」在多種不同平臺上推出應用程式APP。您可以選擇您的平臺下載APP,隨時隨地都可以閱讀「布丁布丁吃什麼?」。

下載桌面版 Chrome APP (Chrome Web Store) 下載行動版 Android (Google Play) 下載行動版 Windows Phone (Microsoft Windows Store)