:::

WinXP記憶體不能為"written"的問題

12月 17, 2007 0 Comments Edit Post

最近電腦只要開機執行到一定時間之後,開啟任何程式都會出現

cmd.exe - 應用程式錯誤
"0x7c883fc4"指令參考的"0x7c883fc4"記憶體。該記憶體不能為"written"。

的問題,其中cmd.exe是程式名稱、"0x7c883fc4"是記憶體位置,出現警告訊息的時候程式名稱跟記憶體位置可能會改變。

為了解決這個問題,根據Able的臆想天地的說法,可以在命令提示字元裡面輸入以下指令,以重新登錄註冊檔:

for %1 in (%SystemRoot%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

開啟命令提示字元的方法是「執行 > cmd」,或著是到附屬應用程式裡面去找到這支程式。

0 意見:

留言工具: