:::

yum遇到「thread.error: can’t start new thread」錯誤的處理方法

12月 18, 2012 , 0 Comments Edit Post

20121218-150819

這篇是參考Aditech Blog的Fix 'thread.error: can’t start new thread' error while yum update [Tips]作法,發現的確可行,在此做個記錄。

問題原因

這個錯誤似乎是因為yum運作的時候記憶體不足,因此fastest-mirror plugin (挑選最快站台的插件)發生錯誤。解決的方式就是關閉fastest-mirror plugin,雖然這會造成使用yum的時候會花比較多時間,但總比不能用還好。

這也是因為我是在OpenVZ虛擬機器上使用yum,所以容易遇到記憶體不足的緣故吧!

處理方式:修改fastestmirror插件的設定檔

Adithya Uday提供了兩種方式來關閉fastest-mirror plugin,一個是修改plugin的設定檔,另一個是在yum指令中加入參數「--disableplugin=fastestmirror」。

前者是一勞永逸的方法,要修改的檔案在「/etc/yum/pluginconf.d/fastestmirror.conf」:

[root@linux /]# vim /etc/yum/pluginconf.d/fastestmirror.conf

修改「enable」參數,原本是「1」

enable=1

改成「0」

enable=0

如果要再度啟用fastest-mirror plugin,再改成1就好了。

0 意見:

留言工具: