:::

Sublime Text 2取消更新通知的方法 / Disable Sublime Text 2 “Update Available” notification

7月 13, 2013 4 Comments Edit Post

image

文字編輯器中的神器Sublime Text 2最近推出更新版本了,而編輯器在每次開啟時都會跳出提醒視窗叫你更新。如果沒有堅持要更新的話,以下我將介紹關閉Sublime Text 2通知更新的方法。

Sublime Text 2's new version comes up recently. If you don't want to upgrade Sublime Text 2, you can turn off the upgrade notification by modifying the configuration. Following is the guide to modify the configuration.


更新通知 / Update Available

image

最近因為Sublime Text 2推出了新版本,所以每次開啟Sublime Text 2的時候,它都會跳出更新通知:

Update Available

A new version of Sublime Text 2 is available, download now?

我用現在版本用得好好的,沒特別想更新,就覺得這個更新通知真是擾人,真想關掉它。

開啟Settings-User / Open Settings-User

image

首先是開啟工具列上的「Preferences」,然後進入「Settings-User」(設定 - 使用者)。因為我的Sublime Text 2被我設定過中文化了,所以這裡顯示的是「設定 - 使用者」。

加入設定"update_check": false / Add Configuration: "update_check": false

image

Settings – User的內容是一個JSON設定檔。

Sublime Text 2就是全部都以這種設定檔來調整系統的功能,跟傳統Windows軟體上透過GUI來操作設定的方式有很大的差異,一開始會有點不習慣。而在這裡也不會顯示所有參數,如果要關閉更新的話,我們需要額外加入「"update_check": false」的設定。

上圖加入設定之後會變成以下。注意紅字的地方,還有一個逗號:

{
"color_scheme": "Packages/Color Scheme - Default/Slush & Poppies.tmTheme",
"font_size": 14,
"ignored_packages":
[
"Vintage"
],
"update_check": false
}

改完之後會變成下圖,直接儲存就可以了。

image

這樣子以後開啟Sublime Text 2的時候,它就不會再跳出要你更新的通知囉。


資料來源 / Solution From Sublime Forum

以上的解法來自於Sublime Forum中的討論串「Disable "Update Available" pop up?」,感謝NikKlaus的解說。

更新記錄

  • 2013/7/14 當初這篇寫得有點匆促,現在多補一些介紹,讓整篇看起來有頭有尾比較完整。

總共4 則留言, (我要發問)

  1. 您好:
    我目前也有用這套軟體
    但我無法像你一樣
    可以直接開啟ㄟ
    他會跳出更新視窗
    但程式打不開
    不知是不是因為
    我用的是免安裝檔呢?

    回覆刪除
  2. To 陳麒安:

    我也是用免安裝檔,64位元的版本。

    把"Update Available"視窗關掉之後,就直接是原本的Sublime Text 2不是嗎?不然你會發生什麼事情呢?
    像這種時候就是拿錯誤訊息去Google就對了。

    回覆刪除
  3. 您好,有没有办法去掉购买?

    回覆刪除
  4. To Huang Polande:

    詢問Sublime Text 2如何?
    http://www.sublimetext.com/forum/viewforum.php?f=3

    回覆刪除

留言工具: