:::

修復Android手機無聲的問題 / Android Phone No Sound Problem Repair

7月 21, 2014 , 11 Comments Edit Post

20140721_174009

當Android手機的電話無法從聽筒聽到聲音,卻可以用擴音聽到聲音時,很有可能是因為耳機偵測錯誤造成的問題。此時只要重新插入、拔出耳機,就能夠修復這個問題。

When you can not hear sound from your Android phone and you can use amplifier to play sound, it may be caused by  the headphones incorrectly detected problem. To repair this problem, you can use a headphone to plug in and unplug.


聽筒無聲的問題 / No Sound Problem

今天我接到電話時,我完全聽不到對方的聲音。幾經測試之後,發現我的Android 4.1 (Sony Xperia TX)手機不論是撥號還是接聽,對方的聲音完全是聽不見。我的聲音可以傳遞給對方,表示麥克風正常。若是按擴音,也可以聽到對方的聲音。我試著開機,但是問題仍舊相同。因此這可能也不是軟體的問題,而是內建聽筒的問題。

Android這種智慧型手機有個特色,就是能夠偵測耳機是否插入,決定聲音的輸出是要從內建聽筒、擴音器還是耳機輸出孔。雖然當時我並沒有插著耳機,但是我平時很常使用耳機聽音樂,這可能導致Android耳機偵測誤判了。

修復耳機偵測錯誤的問題 / Repair Headphones Incorrectly Detected Problem

我使用以下的方法修復,做法很簡單。

  1. 找一個耳機,插到手機上。若耳機正確偵測,通知欄會出現手機的圖示。
    20140721_174437
  2. 拔出耳機,確認通知欄的耳機圖示消失,表示解除耳機模式。
    20140721_174514

這樣子再打電話就有聲音了。

我看網路上大家都是打到客服去問,結果受到的答案不是重開機就是回覆原廠設定,事實上只要找個耳機重新插入就能解決問題,請不要這麼大費周章喔。

總共11 則留言, (我要發問)

  1. 無效!! LG G2 我媽目前遇到這問題 重插或拔起 依然無效!!還有甚麼方式嗎
    有一個軟體我有使用 是滿麻煩!!還是無法將耳機模式消除

    回覆刪除
  2. To 1樓匿名,

    真是哀傷
    LG要再檢討一下

    回覆刪除
  3. 有用 但不久後又聽不到了…

    回覆刪除
  4. 有用 但不久後又聽不到了…

    回覆刪除
  5. To 張哲瑋,

    真是哀傷,那還要再研究看看是怎麼回事了。

    回覆刪除
  6. 在通話中將已插入的耳機拔下插孔就可以聽到聲音了

    回覆刪除
  7. 還要通話中嗎!?
    我這隻手機沒有這個問題,所以倒是沒辦法再測試了呢

    回覆刪除
  8. 無效
    Samsung J7我姐一樣遇到這個問題

    回覆刪除
    回覆
    1. Samsung手機可能要找找其他方法了

      刪除
  9. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  10. 我的是HTC E8 通話沒聲音講話也是但是開擴音有通話的鈴聲。但是我只要插耳機就可以跟對方講話聊天了

    回覆刪除

留言工具: