:::

ownCloud啟用應用程式錯誤處理 / ownClound Enable App Error

2014-07-28_193655_thumb

ownCloud中啟用應用程式(App)時如果顯示錯誤訊息。表示應用程式的資料夾名稱未正確設定。請參考[App]/appinfo/info.xml中的<id>來設定資料夾名稱。

If you got error message when you want to enable an app in ownCloud, you should rename your app’s directory name following the info.xml.


啟用應用程式的錯誤訊息 / Enable App Error Message

我在安裝Files Move應用程式 (App)中最後一個步驟遇到了以下錯誤訊息:

An exception occurred while executing 'INSERT INTO `oc_appconfig` ( `appid`, `configkey`, `configvalue` ) VALUES( ?, ?, ? )': SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'appid' cannot be null

我發現很多人都有這個問題,而根據ownCloud論壇中Rancor的說明,應該要參考info.xml來設定應用程式的資料夾名稱。

應用程式的資料夾名稱 / App’s Directory Name

2014-07-28_192006_thumb[1]

一般從ownCloud下載的應用程式,其資料夾名稱都需要調整。例如Files move應用程式下載後的資料夾名稱為「oc_files_move-master」,這時候需要參考應用程式資料夾底下的[App]/appinfo/info.xml的設定來修改。

info.xml的ID設定 / ID Configuration in info.xml

根據ownCloud論壇中Rancor的說明,資料夾名稱應該參考info.xml。

2014-07-28_194925

上圖是Files Move的info.xml,注意到<id>files_mv</id>這一段設定,代表資料夾名稱應該是files_mv

重新啟用應用程式 / Enable App Again

2014-07-28_193312_thumb[2]

接著再重新讀取網頁,然後重新啟用應用程式。這樣子應該就可以正常啟用應用程式了。

0 意見:

留言工具: