:::

為何Power Point插入圖片變得模糊了?勾選不要壓縮檔案中的影像 / Disable Power Point’s Image Compression Configuration to Avoid Blurring Images

9月 05, 2014 2 Comments Edit Post

2014-09-03_095441

如果你在Power Point插入圖片時,發現圖片變得模糊不堪使用,那就得啟用選項中的「不要壓縮檔案中的影像」來避免這個問題。

In Power Point, if you get a blurred image after inserting it, you should enable “Do Not Compress Images in File” at Power Point Options.


圖片模糊的問題 / Problem when Inserting Images

本文使用的是Power Point 2013,不過我在Power Point 2010上也會遇到相同的問題。

image

在做投影片的時候使用插入圖片時……

2014-09-03_095417

插入一張電腦截圖,可是圖片卻很小。

2014-09-03_095441

圖片放大之後模糊不堪使用。

網路上找了以下,從plumdumplings的回答中才知道原來是因為Power Point啟用了圖片壓縮的緣故。以下說明解法。

解決方法 / Solution

  1. 開啟Power Point的選項
    image
    image
  2. 到「進階」中,取消勾選「捨棄編輯資料」,並勾選「不要壓縮檔案中的影像」。
    2014-09-03_095557

這樣子重新插入圖片時,圖片解析度就不會被壓縮了。

2014-09-03_095642

這問題困擾了我好一陣子,不過網路上好像很少看到有人提起。在此跟大家分享。

總共2 則留言, (我要發問)

留言工具: