:::

MicroSD迷你讀卡機,美觀,但不堪用

3月 14, 2009 , 2 Comments Edit Post

image image

Jiner Micro SD金屬質感真皮手機吊飾讀卡機,純正金屬質感迷你讀卡機,PChome販售199元,有黑色跟紅色兩款。

image

平心而論,在大小只有一般USB插槽的一半高度的MicroSD迷你型讀卡機中,JINER這款算是看起來最好的。但是,他的USB連接頭並不是常見的四片金屬,而是一種複雜的晶片型的接頭。

2009-03-13-538 2009-03-14-575
JINER的USB接頭 傳統的四片USB接頭

我暫時找不到JINER這種接頭是怎麼回事,但可以確定的是,在年代有點久的電腦上插上這種USB接頭,好一點是讀不到,壞的話就是讓整台電腦短路斷電。因此建議不要買JINER的MicroSD讀卡機!


2009-03-14-576

題外話,上面比較圖當中白色這款是我現在在用的ZENITRON(增你強,名字俗夠有力)的MicroSD讀卡機,價格也是200元,但是增你強的網站上完全找不到這隻產品,網路上也很少看到過,實在是很神秘。

缺點是白色容易髒、上面的字容易被磨掉、塑膠質感便宜貨、更糟糕的是MicroSD的插口處會隨著你拔掉讀卡機的時候一起鬆脫(orz)。優點是意外的內部有綠色LED燈,會在讀取的時候發光,是很好的設計。

總而言之,我還蠻喜歡這種迷你型的MicroSD讀卡機,還可以替換裡面的MicroSD卡來當隨身碟使用,真是方便又實用呢。

總共2 則留言, (我要發問)

  1. 沒想到布丁也是用microSD迷你讀卡機的同好!!我之前就是用JINER的....在某些電腦上真的會有問題,還會有電路短路的情況,後來在資訊展買了NEXS microSD讀卡機,蠻輕薄的且便宜(50$),不過後來也是燒掉....最後放棄買薄形的,感覺有完整接頭的比較耐,現在用這個~~
    http://tinyurl.com/ykgbk2b
    可以讀MICRO SD跟M2
    不過缺點是沒有LED顯示

    回覆刪除
  2. 我之前也是用這個,可是缺點是很難拔,超難拔的XD

    回覆刪除

留言工具: