:::

BlueStacks利用Astrid開啟Google Play,也能購買付費App

1月 11, 2013 , 8 Comments Edit Post

Ashampoo_Snap_2013.01.11_16h12m40s_016_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

利用BlueStacks App Player來開啟Google Play以付費下載Android App的方法已經是去年的新聞了。T客邦這篇文章的作法是下載Go桌面EX以開啟Google Play,但實際上可以更簡單一點:只要在瀏覽器中打開Google Play的網址就可以了

這篇大概敘述一下整個過程,作為一個記錄。


下載BlueStacks

image

如果在安裝的時候遇到以下錯誤訊息:

Bluestacks currently doesn't recognize your graphics card. It is possible youe Graphics Drivers may need to be updated. Please update them and try installing again

表示你的顯示卡驅動程式太舊了,請重新安裝。

其他安裝BlueStacks的過程可以參考巴哈姆特tyr2004的文章

設置Google帳戶

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h42m44s_015_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

Google Play綁定Google帳戶,所以在下載App之前你必須先在BlueStacks裡面設定Google帳戶。設定的地方是在右下角image設定按鈕中,進入「管理帳戶」,然後新增Google帳戶。操作方式跟手機上是一樣的,在此不再細述。

無法安裝Go桌面

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h38m15s_003_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

安裝好BlueStacks之後,我先做的就是搜尋「GO桌面EX」。找是找得到,可是按下「安裝」的時候卻怎樣都失敗。

我試了其他軟體,發現BlueStacks似乎被Google Play擋了下來,所以只能安裝他自己提供的App。

安裝Astrid記事軟體

image

GO桌面EX不能裝、ES檔案管理器不能裝,沒關係,至少Astrid可以安裝。

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h40m03s_007_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

Astrid是一個待辦事項記事工具,但有個特色,他在備註裡面的網址會自動轉換成連結。這就可以讓我們從Astrid中開啟Google Play的網址。

在Astrid新增有Google Play網址的待辦工作

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h40m23s_008_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

首先,在下面的「Add a task」新增任意名字的工作,我把它叫做Test。然後按下工作名稱,到右邊選擇「更多」,找到下面的「備註」。

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h41m11s_009_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

然後在備註裡面輸入Google Play的網址。

在這邊我以付費App「PhotoSyncUnlocker」為例,他的網址是:

為了方便我輸入到BlueStack,我利用goo.gl縮短網址之後,短網址是:

回到Astrid,我們把這段網址輸入到備註吧。

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h41m20s_010_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

你可以看到備註那邊已經多了一段「http://goo.gl/zcu8q」網址,而且是可以點開的。

從Astrid工作備註開啟Google Play

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h41m36s_011_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

點下去之後就可以選擇用「Play 商店」(就是Google Play)來開啟。

Ashampoo_Snap_2013.01.11_15h42m27s_014_BlueStacks App Player for Windows -beta-1-

到此為止,你已經順利進入Google Play,而且可以購買App了。

總共8 則留言, (我要發問)

  1. 2013/1/19安裝bluestack後,管理帳戶裡面無法新增google帳戶了

    回覆刪除
  2. 我印象中開啟Google Play時,如果你沒有Google帳號,它會提示你新增。你是遇到怎樣的問題呢?

    回覆刪除
  3. 本來可以購買play 商店軟體,但最近也只能看到免費軟體,應該是google把bluestack 也封鎖了

    回覆刪除
  4. To 3樓匿名,

    因為最近Google Play開放台灣市場付費下載
    所以設置變得嚴格了吧

    有些國外能買的App,台灣還是不能買哩

    回覆刪除
  5. 不用那麼複雜 只要下載一個叫launcher pro的東西就可以進入google play

    回覆刪除
  6. To 5樓匿名,

    可以在BlueStack裡面直接下載launcher pro嗎?

    回覆刪除
  7. 不用那麼複雜,只要隨便搜尋一個軟體,點安裝(不用真的安裝),直接會進入goole play的畫面,就可以利用goole play搜尋你要的軟體了

    回覆刪除
  8. To 6樓匿名,

    謝謝您的意見,希望大家能更開心使用BlueStack

    回覆刪除

留言工具: