:::

Gmail開新視窗撰寫郵件 / Composing Gmail with new Window in Gmail

3月 04, 2014 0 Comments Edit Post

Image 10

Gmail上自改版之後,撰寫新郵件就會用一個小小的視窗嵌在Gmail當中的方式進行。後來我發現到按住Shift鍵再按下放大按鈕之後,就可以用獨立視窗撰寫郵件了。

In Gmail, we usually compose email in a small embed window. But this small window could be enlarged as a pop-up window by using hotkey “shift”. This article will show you how to do it.


嵌在網頁內的郵件撰寫功能 / Composing email within Gmail webpage

Gmail是我主要使用的網路信箱,我通常都是用它來撰寫郵件。早期Gmail撰寫郵件時,可以用獨立視窗來進行。我個人比較偏好用一個視窗做一件工作,而不喜歡目前Gmail將郵件當做即時通訊的形式呈現。

Image 10

現在的Gmail中,在解析度這張解析度為950*629的網頁中,撰寫視窗會遮掉Gmail的大部分。被遮蓋的地方無法觀看,而佔用了撰寫視窗的大半部分。

Image 12

即使按下放大按鈕,也只是在視窗中變大而已。被遮住的地方依然是一種浪費。

開新視窗編輯郵件 / Composing email with new window

2014-03-04_085657

最近我才發現放大視窗的功能按鈕上有個提示:「全螢幕(按Shift鍵顯示彈出式視窗)」。

2014-03-04_085447

按著Shift鍵放大視窗之後,就能就用獨立網頁來撰寫郵件。是不是清爽許多了呢?

我一直在想,這功能這麼實用,可是卻很少看到有人介紹,乾脆自己寫一篇好了。這就是這篇產生的由來。

0 意見:

留言工具: