:::

將CSV與XLSX轉換成Solr XML格式 / Convert CSV and XLSX to Solr XML format


2014-12-12_010659
Apache Solr要匯入資料的格式預設是使用XML,但這跟我們習慣使用的Excel有很大的差別。因此我利用js-xlsx套件作了一個可以在線上將Excel的XLSX格式轉成Solr XML格式的工具,方便大家把Excel資料匯入Solr。您可以在這個網頁直接使用此工具,而更新的程式碼則是典藏在GitHub上。
This tool is used to convert Excel XLSX format file to Apache Solr’s data import XML format. Following is online tool and you can download whole JavaScript codes on GitHub.


如何製作Excel檔案? / Prepare Excel Data

2014-12-12_010632 - Copy
規則只有一項:Excel的第一列是欄位名稱,第二列之後才是資料。
本程式在轉換的時候,會過濾掉&之類的XML脫逸字元。如果轉換後的檔案匯入Solr時發生異常,請在下面的留言中回覆給我知道即可。



Source code from: JS-XLSX (XLSX/XLSB/XLSM) Live Demo

Configuration


Upload XLSX
  • Example XLSX data: example-data.xlsx
  • 如果無法下載,請直接複製XML檔案,貼上到Notepad++,另存成為data.xml即可。
Drop an CSV / XLSX / XLSM / XLSB / ODS file here to see sheet data
... or click here to select a file
Advanced Demo Options: Use Web Workers: (when available) Use Transferrables: (when available) Use readAsBinaryString: (when available)

總共2 則留言, (我要發問)

  1. 新增了匯入CSV的功能,並且能夠驗證必要的id跟title欄位

    回覆刪除
  2. 因為Dropbox公開連結已經不能使用,此功能已經無法正常運作
    請參考 http://blog.pulipuli.info/2017/10/apache-solr-apache-solr-build-fulltext.html 這篇的做法

    回覆刪除

留言工具: