:::

Open Live Writer更新:終於能夠列出Blogger標籤 / Open Live Writer Update: Support Blogger's Categories List

2016-02-20_232132

部落客的最佳寫作工具:Open Live Writer (OLW)在活躍的GitHub開發社區努力之下,最近迎來了最新的0.6版。這此更新最重要的一件事情,就是現在可以列出Blogger標籤清單了!


下載Open Live Wirter / Download Latest Open Live Writer

不知道有沒有人注意到我最近幾篇Blog都沒有加上標籤 (category)?這是因為之前OLW的標籤功能必須要自己手打,而我記不起來之前寫了那些標籤,所以就暫時沒有使用。

如果你也是Blogger的作者,那我推薦你趕快下載最新版的OLW,好幫Blog加上分類標籤吧。

 

2016-02-20_233210

除了可以列出Blogger標籤之外,0.6版也加入了拼字檢查(spellchecking)的功能。不過在中文環境下還沒有辦法使用。


OLW的預訂工作 / OLW’s Roadmap

趁這個機會,讓我們來看看OLW接下來可能會做的開發方向吧。在GitHub原始碼中的roadmap.md中記載了目前OLW的預訂進度。在目前這一版0.6之後,下一個就是預訂1.0版之後的規劃。

1.0版希望完成原本Windows Live Writer本來就有的功能,再加上多語言的支援。現在OLW介面只有英文,不過因為按鍵位置都跟WLW一樣,我想這點應該不會造成太多困擾。此外就是一些現在已經有的功能,像是可以撰寫圖文與影音的文章、支援熱門的Blog平臺、支援Windows 7以上的系統、尋找與取代的功能。至於測試集(test suite)功能則是開發者關注的問題,我們使用者不需在意。

接著1.0.1版中希望修正上述功能所發現的問題後再發佈。

1.1版則是希望加入目前大家在Issues中提出的功能。目前列出希望增加的功能有:支援Azure Active Directory (AAD)登入、可以發佈到Facebook跟Twitter、支援Markdown編輯器。

2.0版將會是大改版,但目前仍沒有規劃。


小結 / Conclusion

好吧,我所期待的外掛功能跟一些其他問題,像是無法讀取Blogger上的草稿之類的功能,看來目前是沒有在OLW的規劃中。

Screenshot_2016-02-19-13-46-14

所以沒辦法我仍然是用手機的Evernote編輯我的草稿,比較方便在手機、平板與電腦上同步編輯。

不管怎麼說,還是期待OLW繼續茁壯發展吧!

0 意見:

留言工具: