:::

AddThis結束營運 / The Termination of AddThis Services

2023-0610-160801.png

難怪我的Blog上本來應該出現的分享按鈕都消失了。


結束營運公告 / Termination of Operation Announcement

https://www.addthis.com/

https://www.addthis.com/ 

AddThis是我在Blog上使用已久的分享服務。它可以在網頁上插入一些按鈕,方便讀者將網頁分享到他們習慣使用的服務上,也能夠統計分享跟瀏覽的次數。

不過AddThis在2023年5月31日已經停止營運,這也導致了最近我的Blogger上的分享功能現在都會失效。真是令人困擾。

替代方案 / Alternative solutions

https://www.addtoany.com/

https://www.addtoany.com/

第一個替代方案是使用類似的服務。網路上搜尋一下,AddToAny可能替代AddThis的一個選項,它也有很多可以客製化的按鈕可以選擇。

2023-0610-155840.png

不過比起還原本來的AddThis,我更想要比「分享」更多的統計功能。另一個選項是使用Google Sheet跟Apps Script來重新開發分享按鈕,還能同時加上統計分析的功能。

主要思路是:

  1. 顯示可分享的按鈕:其實就算沒有AddThis,應該也還是能用傳統的HTML完成。
  2. 開啟網頁或按下分享的時候,在Google Sheet增加計數器。
  3. 開啟網頁的時候,記錄開啟網頁的時間。
  4. 開啟網頁的時候,顯示該網頁的分享次數、閱讀次數、以及最近閱讀的時間。

大概是這樣吧。有時間再來處理好了。

現在先把AddThis的程式碼移除掉吧。


文章最後要來問的是:你會使用網頁上的分享按鈕嗎?還是都在手機上用手機的分享功能呢?

下面留言喔!

總共2 則留言 ( 我要發問 , 隱藏留言 顯示留言 )